Назначен новый глава Николаевской ОГА: что о нем известно

Президент Украины Владимир Зеленский назначил указом Александра Стадника председателем Николаевской областной государственной администрации.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Назначить Стадника Александра Васильевича главой Николаевской областной государственной администрации", – говорится в указе №707/2019 от 18 сентября.

Александр Стадник родился в 1977 году в поселке Смолино Маловисковского района Кировоградской области. В 2006 году он окончил Киевский национальный университет внутренних дел по специальности "правоведение".

Работал слесарем по ремонту автомобилей автотранспортного хозяйства Смолинского рудника Востюка, пгт. Смолино, заместителем начальника торгового отдела Украинско-американского предприятия "АМГ — Украина", инспектором отдела охраны ООО "Альфа-Щит", Киев и начальником охраны ООО "АМГ — Украина" Киев, юристом киевского ООО "Комильфо".

С 2012 года Александр Стадник работал в органах Государственной налоговой инспекции. Последняя должность – и.о. главы налоговой службы Днепровского района Киева. Был уволен в 2017 году. После этого, судя по его декларации, работал в туристической фирме "Динадис бизнес тревел".

Александр Стадник в Николаеве

Facebook

У Стадника есть жена – Ольга Шульженко. По данным из соцсетей стало известно, что она жила и училась в Николаеве: закончила 2 гимназию, потом училась в Николаевском филиале Киевского национального университета культуры.

Ольга Шульженко

Facebook

Ольга Шульженко

Facebook

В декларации Стадник указал земельный участок площадью 1200 м² в Гоголево Броварского района и квартиру 52,2 м² в Смолино Кировоградской области.

Проживает Александр Стадник с августа 2017 года в квартире площадью 125 м², принадлежащей некому Василию Слободянику.

Декларация Стадника

Декларация Стадника

Еще один дом – площадью 101 м² в Николаеве – принадлежит его супруге Ольге Шульженко.

Сам Александр Стадник передвигается на Porshe Cayenne 2012 года выпуска, его жена – на Mercedes-Benz GLE 250 2018 года выпуска за 1,6 миллиона гривен.

В 2018 году Стадник в доходах указал 15 тысяч гривен зарплаты в ООО "Динадис бизнес тревел". При этом его жена заработала 674,06 тысячи гривен. Согласно данным Министерства юстиции, она занимается торговлей обувью. По имеющейся информации, Ольге Шульженко принадлежит несколько магазинов обуви "M-Lux" в Николаеве, Киеве и Одессе.

Жена Стадника Ольга Шульженко

Соцсети

Жена Стадника Ольга Шульженко

Соцсети

Еще 3 миллиона гривен семье подарил отец жены – Петр Шульженко. Еще 824 тысячи гривен Ольга Шульженко задекларировала как доход от продажи движимого имущества некоему Андрею Ладе.

В сбережениях Стадник указал 450 тысяч гривен, а также 18 тысяч долларов наличными. Ольга Шульженко хранит наличными 2,7 миллиона гривен.

В разделе расходов Александр Стадник указал, что приобрел машину за 49 тысяч гривен. Наверное, это тот саамы Porshe Cayenne 2012 года выпуска, владельцем которого он стал в декабре 2018 года.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Украины Владимир Зеленский уволил 15 глав областных государственных администраций и начальников управлений СБУ в пяти областях.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Источник: www.obozrevatel.com