На выход. Порошенко решил лишить Медведчука полномочий

Медведчук, по словам Порошенко, был единственным каналом связи с президентом РФ Путиным, «который оказался неэффективным»

Президент Петр Порошенко обратился к СБУ с поручением рассмотреть возможность отстранения Виктора Медведчука от выполнения функций по освобождению заложников. Об этом президент сказал в прямом эфире радио Новое время.

«Де факто господин Медведчук представляет Российскую Федерацию и господина Путина», — сказал Порошенко в ответ на просьбу журналиста прокомментировать последние заявления Медведчука о способах решения конфликта в Донбассе.

Медведчук, по словам Порошенко, был единственным каналом связи с президентом РФ Владимиром Путиным, «который оказался неэффективным».

«Это никак не компетенция Медведчука решать, что делать Украине», — сказал президент.

У кума Путина, по словам Порошенко, была одна функция – освобождение заложников. Последний раз это случилось в декабре 2017 года. «Назвать это эффективным точно нельзя», — сказал Порошенко.

«И если будет еще одно заявление, а может и этого достаточно… Я обращаюсь к Службе безопасности рассмотреть возможность целесообразности дальнейшего использования господина Медведчука в формате гуманитарной группы для освобождения заложников, если его функционирование неэффективно. Доложить мне завтра», — сказал президент.

10 апреля в штабе Зеленского заявили, их кандидат готов к прямым переговорам с Россией при участии международных партнеров и собирается вывести из переговорного процесса Медведчука, как посредника между Украиной и Россией. Медведчук ответил, что  вывести его из переговорного процесса по Донбассу якобы невозможно.

Источник: news.liga.net