МИД отреагировал на обвинения РФ по разрыву дружбы

Киев получил ноту российского МИД с 12 страницами обвинений в нарушении Украиной договора о дружбе, подтвердил Климкин.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина поступает правильно, разрывая договор о дружбе с Россией. Так он отреагировал на ноту МИД РФ со списком нарушений Киевом соглашения.
 

 
«Как видите, ответить они не замедлили: спустя почти 6 месяцев и на 12 страниц. И все 12 страниц о том, что это вроде только сама Украина систематически нарушала Договор», — написал Климкин в Facebook.
 
«Например, Соглашение об ассоциации с ЕС — это, по их мнению, тоже грубое нарушение. Как и все, что мы делаем, чтобы быть более демократичными, европейскими и, в конце концов, по-настоящему независимыми», — отметил министр.
 
«Значит, все делаем правильно», — добавил глава МИД Украины.

Напомним, 3 декабря 2018 года президент Петр Порошенко внес в Раду как неотложный проект закона о прекращении действия Договора о дружбе с Россией. 6 декабря 2018 года Рада поддержала прекращение договора о дружбе с Россией.

Договор о дружбе был подписан 31 мая 1997 и заключен сроком на 10 лет. Действие договора автоматически продлевается, если одна из сторон не уведомит другую в письменном виде о желании прекратить его действие.

 

Источник: korrespondent.net