Кабмин неожиданно отложил новые правила по Донбассу: в чем дело

Кабинет министров Украины решил отсрочить до 28 ноября вступление в действие нового порядка пересечения линии соприкосновения на Донбассе.

Об этом в среду, 16 октября, сообщает пресс-служба Министерства по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

В частности, с 29 октября, согласно этому постановлению, должны измениться правила пересечения контрольно-пропускных пунктов въезда-выезда (КПВВ) между временно оккупированными территориями и подконтрольными украинской власти, в частности, для детей до 14 лет. По новым правилам, при пересечении линии разграничения дети должны были бы иметь паспорт для выезда за границу.

Однако получив многочисленные обращения граждан и проанализировав ситуацию, министерство приняло решение отсрочить вступление в силу этих правил.

"На заседании правительства вступление в силу постановления №815 было приостановлено на 30 дней, то есть до 28 ноября этого года", – подытожили в ведомстве.

Как сообщал OBOZREVATEL, 18 июля Кабмин утвердил новый Порядок пересечения линии разграничения на Донбассе.Главным отличием нового документа является то, что был изменен принцип определения перечня товаров, которые могут перевозиться с/на временно оккупированную территорию – с разрешенных на запрещенные.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Источник: www.obozrevatel.com