ФСБ препятствует заседанию суда над моряками ВМС: адвокат

Российское следствие просит закрыть заседание и не разглашать его итоги. Денисова и родные пленных моряк уже в Москве

Сегодня, 14 января, уполномоченный ВР по права человека Людмила Денисова приехала в РФ на заседание суда по продлению ареста военнопленных моряков ВМС Украины, захваченных у Керченского пролива в Черном море. ФСБ РФ просит Лефортовский суд Москвы сделать закрытым заседание и скрыть его итоги, сообщает адвокат одного из пленных моряков Николай Полозов в Facebook. 

Следственное управление ФСБ России просит провести заседание суда в закрытом режиме, сказал адвокат одного из пленных моряков Николай Полозов.

«Также они просят не предавать огласке результаты (заседания — ред.) без согласования со следователем. Мы считаем это грубым нарушением принципа гласности правосудия», – сказал адвокат одного из украинских военных Сергея Бадамшина, передает Крым.Реалии.

Суд состоится 15 января.

Денисова уже прибыла в Москву на поезде. «Вместе со мной приехали четыре члена семей наших ребят, другие приедут во второй половине дня», уточнила она. «Постараемся попасть на заседание Лефортовского суда по делам военнопленных моряков», — добавила омбудсмен.

Встретил их временно поверенный по делам Украины в РФ Василий Покотило. 

Ранее Денисова сообщила, что в понедельник, 14 января, в Москве состоится ее конфиденциальная встреча с российским омбудсменом Татьяной Москальковой.

Источник: news.liga.net