Фан-сектору Порошенко понравилось, что Зеленский встал на колени — журналист НВ с НСК Олимпийский

Журналист НВ Иван Верстюк, посетивший предвыборные дебаты кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского на НСК Олимпийский, подвел итог масштабного события.

Верстюк назвал эти дебаты большим политическим шоу и праздником украинской демократии, отметив хороший уровень подготовки к событию у обоих кандидатов.

«Главной неожиданностью стало то, что Порошенко присоединился к Зеленскому на сцене и тем самым создал яркую телевизионную картинку, когда камеры могли показать, что оба кандидата стоят на одной сцене», — подчеркнул он.

Как отмечает журналист НВ, Порошенко продолжил использовать риторику своей предвыборной кампании, а Зеленский «сыпал афоризмами».

«Порошенко был в своем репертуаре, абсолютно ничего нового не сказал, все то же — Кремль, Россия, Путин, фейки, российская пропаганда. В то время как Владимир Зеленский сыпал афоризмами вроде: «Я, Петр Алексеевич, результат ваших ошибок», — рассказал Верстюк.

Также на трибунах, по его словам, поддерживалась дружественная атмосфера. Помимо этого, сторонники Петра Порошенко оценили то, что Владимир Зеленский встал на колени, извиняясь перед родными погибших на Донбассе, заявил Верстюк.

Также на событии журналист НВ увидел множество представителей иностранных СМИ — коллег из Беларуси, Грузии и США.

Іван Верстюк: На Олімпійському сьогодні справді було велике політичне шоу. Обидва кандидати були дуже добре підготовані, Зеленський навіть тримав папірець із ключовими відповідями. Головною несподіванкою стало те, що Порошенко став на одну сцену з опонентом pic.twitter.com/NFMVn2ykrF

В пятницу, 19 апреля, с 19:00 до 20:00 на НСК Олимпийский проходили дебаты действующего президента Петра Порошенко с шоуменом и кандидатом в президенты Владимиром Зеленским. 

Первый тур выборов президента Украины прошел 31 марта. По результатам подсчета 100% протоколов, Зеленского поддержали 30,24% избирателей, а Порошенко – 15,95%.

Второй тур выборов состоится 21 апреля.

Источник: nv.ua