Фальсификация дел. НАБУ открыло производство против главы СБУ

Кроме Василия Грицака в деле фигурирует его первый заместитель

Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство против главы СБУ Василия Грицака по факту возможного привлечения к ответственности заведомо невиновного лица. Эту информацию предоставили в НАБУ по запросу LIGA.net.

Сообщается, что в ходе досудебного расследования будут устанавливаться факты возможного искусственного создания доказательств обвинения и других фальсификаций.

Кроме Грицака в деле фигурируют и другие представители правоохранительных органов. В частности, его первый заместитель. На данный момент первыми заместителями Грицака являются Иван Баканов и Руслан Баранецкий. Ранее эту должность занимал Павел Демчина. Кто именно из первых замов проходит по делу — в НАБУ не сообщают.

Досудебное расследование начато на основании решения Соломенского суда Киева. Предварительная квалификация возможного уголовного правонарушения — привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности (ч. 2 ст. 372 УКУ).

  • 9 августа Суд обязал НАБУ открыть дело против Грицака.
  • Вчера, 15 августа, в СБУ произошел громкий скандал. В аэропорту Борисполя от сотрудников спецслужб сбежал гражданин Израиля, подозреваемый в наркоторговле.

Читайте также: Луценко: СБУ скрыла материалы о новых фигурантах в деле Гандзюк

Источник: news.liga.net