Это невозможно. Глава Ощадбанка — об "оптимизации госдолга" Тимошенко до ставки в 3% годовых

Председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный назвал невозможным сокращение ставки обслуживания госдолга до «не более, чем 3% годовых», обещанное лидером партии ВО Батькивщина Юлией Тимошенко в случае ее прихода к власти.

«Невозможно предоставлять кредит под 3% — надо понимать, откуда эти 3% возьмутся, когда учетная [ставка] 18%, когда инфляция двузначная, когда у нас огромное количество обязательств. Мы должны сейчас не заявления делать, а сконцентрироваться на «домашней работе», — заявил он в эфире Радио НВ.

Также Пышный назвал «не очень благодарным делом» оценивание экономических программ кандидатов в президенты Украины, поскольку сейчас «все хотят понравиться».

  • Читайте также: Программы и прочее. Что обещают украинцам кандидаты в президенты

«Сейчас — на пике избирательной кампании — оценивать экономические программы, в то время, когда все хотят понравиться, не очень благодарная, на самом деле, вещь. Я, скорее, технократ. Я понимаю, как работают эти внутренние механизмы, как работает эта внутренняя механика процесса», — сообщил глава правления госбанка.

Напомним, в ноябре 2018 года лидер партии ВО Батькивщина Юлия Тимошенко заявила, что «оптимизирует госдолг не более чем под 3% годовых», если станет следующим президентом Украины.

Полную версию интервью с Андреем Пышным слушайте в эфире Радио НВ сегодня в 20:00

Источник: nv.ua