Эксперты: Новые санкционные списки РФ — попытка помешать реальной оппозиции в Украине

Фактически, это месть за исключение Бойко и Левочкина из фракции «Оппозиционный блок», считает Бондаренко

Внесение лидеров «Оппозиционного блока» Александра Вилкула, Бориса Колесникова и Вадима Новинского в расширенный санкционный список России является попыткой помешать реальной оппозиции в Украине, считают эксперты.

«Фактически, это месть за Бойко и Левочкина, за то, что их исключили из фракции («Оппозиционный блок», – Ред.). Если бы было хотя бы какое-то стратегическое мышление у тех, кто составлял этот список, они хотя бы двух-трех человек с платформы «За жизнь» включили в этот список хотя бы для вида. А так произошло разделение на своих и чужих», – говорит Кость Бондаренко, политический эксперт.

Но такие действия не помогут Бойко, считает Андрей Золотарев, политический эксперт.

«Мы видели, как Бойко обращался в МВД. Если ты побил горшки с «Оппоблоком», если ты хлопаешь дверью и уходишь, то зачем обращаться за помощью к власти. Оппозиционер, апеллирующий к власти это нонсенс. А вот в этой ситуации обращаются еще к Администрации президента России, и с участием премьера России пытаются надавить на неправильных с точки зрения Кремля оппозиционеров. Глупость. И электоральных баллов такой ход однозначно не добавит», – сказал Андрей Золотарев.

Как сообщалось, ранее Юрий Бойко обвинил Бориса Колесникова в якобы незаконном созыве съезда партии «Оппозиционный блок» 15 декабря и нарушении статей 170, 358 УК.

Бойко также подал соответствующее заявление в полицию, в связи с чем Борис Колесников был вызван на допрос.

Как сообщалось, 25 декабря на сайте правительства Российской Федерации появился обновленный антиукраинский санкционный список. Теперь он охватывает 567 физических лиц и 75 компаний. В этот раз перечень дополнен семью компаниями и 245 физическими лицами.

Напомним, 1 ноября глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал специальное постановление об экономических ограничительных мерах против 322 украинских граждан и 68 компаний. Под ограничительные меры попали украинские политики и чиновники; общественные деятели и журналисты; олигархи, бизнесмены и их ближайшее окружение. Читайте подробней, какие политики и компании попали в санкционный список Кремля.




Источник: www.segodnya.ua