Часть протестующих против капитуляции получала деньги — Арахамия

Глава фракции СН признал, что реакция на согласование формулы Штайнмайера показала провал коммуникации со стороны власти

95% протестовали на Майдане против согласования формулы Штайнмайера по идеологическим соображениям, но есть 5%, участие которых кто-то оплачивал, уверен глава фракции Слуга народа Давид Арахамия. Об этом он заявил в интервью Левому берегу.

«Факт проплаты действительно есть. Моим знакомым атошникам предлагали по тысяче гривен за участие в митинге«, — рассказал он.

Арахамия уверен, что участие в акциях оплачивается только малой части людей, реальных протестующих гораздо больше.

Читайте также: Арахамия: Слуга народа не допустит капитуляции

«Может быть, русские платят, может — Петр Алексеевич (Порошенко — ред.) или кто-то еще», — предположил он.

Также Арахамия признал, что негативная реакция на согласование формулы Штайнмайера была следствием коммуникационного провала со стороны власти: «Если бы мы более сознательно на каждом телеканале рассказывали, что это за формула, откуда она появилась, из каких компонентов состоит, какая очередность их выполнения, возможно, “зрада” была бы меньше«.

  • 1 октября президент Владимир Зеленский на брифинге заявил, что Украина согласовала формулу Штайнмайера. Позже представитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что текст формулы подтвердили даже представители боевиков оккупированного Донбасса.
  • 6 октября на Майдане в Киеве собралось вече «Остановим капитуляцию», пришло более 10 000 человек.

Читайте также: Зеленский не видит в формуле Штайнмайера угрозы гражданской войны

Источник: news.liga.net