БПП — Зеленскому: Президент не пойдет на дебаты на стадион

Порошенко будет встречаться на телестудии, сказали в партии

Президент Петр Порошенко не будет устраивать дебаты с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским на стадионе в Киеве. Об этом заявила народный депутат от партии БПП Мария Ионова, передает Громадське.

«Поэтому мы говорим об этих дебатах… Президент Порошенко — европеец и он на стадионе не будет встречаться, он будет встречаться в телестудии, где должны нормально, профессионально состояться дебаты … а на стадион к нему (Зеленскому — ред.) может прийти Павелко (президент Федерации футбола Украины, — ред.) и сыграть в футбол», — сказала Ионова.

Ранее сегодня Зеленский заявил, что принимает вызов Порошенко к участию в дебатах, однако назвал ряд обязательных условий. Первое условие Зеленского — дебаты должны проходить на стадионе НСК Олимпийский. Второе – дебаты могут транслировать в прямом эфире все телеканалы, все журналисты имеют право присутствовать на них.

Порошенко назвал Зеленского креатурой олигарха и вызвал его на дебаты перед вторым туром выборов, который состоится 21 апреля. Зеленский заявил, что готов.

2 апреля советник Зеленского Руслан Рябошапка заявил, что не видит смысла в проведении дебатов с Порошенко.

Источник: news.liga.net