Бессмертный: Зеленский – как мышь, которая доверилась коту

Уволенный Зеленским политик считает, что команде президента «не хватает ни знаний, ни понимания ситуации» с конфликтом в Донбассе

Роман Бессмертный, которого сегодня президент Владимир Зеленский уволил из минской группы, считает, что ни глава государства, ни его команда не понимают, как действовать в противостоянии президенту РФ Владимиру Путину. Об этом он сказал в эфире канала 24.

Бессмертный рассказал, что за время работы в трехсторонней группе подготовил проект закона, «где заложена совсем другая модель достижения мира» в Донбассе.

По словам политика, в ходе работы он общался с избранными депутатами от Слуги народа. «Там есть желание найти ответы на сложные вопросы, но, как и в Офисе президента, там не хватает ни знаний, ни понимания ситуации», — отметил Бессмертный.

«Нынешняя ситуация опасна тем, что за желанием (а я верю в честное желание Зеленского сделать лучше) он, к сожалению, сейчас лезет в ловушку. Он не понимает, с кем имеет дело», — добавил политик.

При этом Бессмертный считает, что президент делает это сам, его никто не направляет.

По словам Бессмертного, у Зеленского есть ошибочная убежденность, что Путин может быть союзником. «Он выглядит сейчас в этом противостоянии как мышь, которая доверилась коту. Этот кот поиграет с мышью, а потом ее накажет за это», — резюмировал бывший представитель Украины в Минске.

  • 7 августа Зеленский в ответ на убийство четверых морпехов позвонил Путину и заявил, что нужно срочно встретиться с лидерами нормандской четверки, «посмотреть друг другу в глаза и прекратить эту войну».
  • После этого Бессмертный заявил, что реакция Украины должна была быть другой. Он сказал, что  Украине нужно было прекращать работу в минской контактной группе до тех пор, пока не будет новой встречи лидеров нормандского формата.

Источник: news.liga.net