Аваков: Вмешательство РФ в выборы будет колоссальным

По его мнению Россия вряд ли будет физически вмешиваться в выборы, но проявит максимальную активность в пропаганде

По оценкам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, вмешательство России в президентские выборы в Украине будет колоссальным.

«Недавно британцы объявили, что нашли аж 5 тысяч аккаунтов Твиттер, которые вмешивались в британские выборы. Мне было смешно. У нас с Россией фактически общее информационное поле, и вмешательство будет колоссальным по моим оценкам», – заявил Аваков.

По его мнению Россия вряд ли будет физически вмешиваться в выборы, но проявит максимальную активность в пропаганде.

«Не думаю, что Россия будет физически вмешиваться в выборы, но они уж постараются проявить максимальную активность в пропаганде — и будут смотреть, может мы сами себе «голову сломаем»,  – предполагает Аваков. 

При этом глава МВД Украины считает, что украинцы должны сами противостоять российской активности.

«А мы, как взрослое демократическое общество, должны проявить мудрость не доставить им этого удовольствия!», – заявил он.

Кроме того, Аваков допускает, что Россия может использовать для провокаций церковную тему.

«К примеру, кто-то где-то захватит какой-то храм, подожжет, не дай Бог, погибнут люди, и туда Путин, условно говоря, лично на вертолете прилетит и начнет кричать, что гибнут люди, и духовенство, и русский мир. Мы не должны дать возможности это сделать», – сказал Аваков.

Также Аваков считает, что сегодняшняя межцерковная ситуация может быть еще одним фактором дестабилизации. Полиция будет пресекать какие-либо силовые действия с обеих сторон.

Напомним, Центральная избирательная комиссия объявила на 31 декабря 2018 года начало избирательного процесса по выборам президента страны, которые состоятся 31 марта 2019 года.

Напомним, что 16 декабря действующий президент Украины Петр Порошенко заявил, что еще не готов ответить на вопрос о своем участии в президентских выборах в 2019 году. 

Также мы сообщали о том, что председатель Верховной Рады Андрей Парубий подписал постановление № 9342 о назначении даты проведения выборов президента Украины 31 марта 2019 года.




Источник: www.segodnya.ua