»Называли себя тремя амиго»: озвучены имена »смотрящих» за политикой Украины в США

Министр энергетики США Рик Перри, американский посол в ЕС Гордон Сондленд и экс-спецпредставитель Госдепа в Украине Курт Волкер с мая 2019-го отвечали за политику Штатов касательно Украины.

Об этом во вторник, 15 октября, во время показаний в Конгрессе заявил Джордж Кент, чиновник Государственного департамента администрации Дональда Трампа, передает "Голос Америки" со ссылкой на конгрессмена-демократа Джеральда Конноли.

По словам чиновника, администрация Белого дома приказала ему "держаться в тени" в том, что касается деятельности данных лиц.

Сотрудник американского президента описал встречу в Белом доме 23 мая, во время которой исполняющий обязанности главы администрации Белого дома Мик Малвени сказал, что за взаимодействие с Украиной отвечают Перри, Сондленд и Волкер.

Кент добавил, что "они называли себя тремя амиго", в частности в присутствии президента Украины Владимира Зеленского на встречах в Киеве.

Администрация Трампа, по утверждению Кента, задержала выделенную для Украины военную помощь, пока пыталась убедить Зеленского начать расследование по делу Burisma.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал, как экс-спецпредставитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер дал показания по делу о возможном давлении президента Дональда Трампа на украинского лидера Владимира Зеленского.

  • Белый дом 25 сентября опубликовал расшифровку скандального разговора, который прошел между президентами США и Украины Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским, и привел к началу процедуры импичмента у американцев.

  • В ходе разговора Трамп обсуждал вопрос расследования "дела об отмывании денег сыном Байдена"в компании Burisma. На эту тему лидер США накануне запустил скандальное предвыборное видео, жестко разгромив демократов.

  • Также Сенат США намерен рассмотреть вопрос об импичменте президента Дональда Трампа, если за это проголосуют в Палате представителей.

  • При этом Трамп заявил, что начатая процедура импичмента американской демократической партии является государственным переворотом.

  • Также Зеленский заявил, что на него никто не давил.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь «горящие» новости!

Источник: www.obozrevatel.com