В ГФС не планируют продлевать льготный период растаможивания "евроблях"

При этом Кривицкий напомнил, что действие льготного периода завершается 22 февраля 2019 года

Заместитель главы Государственной фискальной службы (ГФС) Виктор Кривицкий отрицает информацию о возможном продлении льготного режима таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией.

«По этому поводу сообщаю: согласно информации, полученной мной в ходе рабочей встречи с главой комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Южаниной Н.П., продление льготного периода не планируется», – написал он в соцсети Facebook в пятницу.

При этом Кривицкий напомнил, что действие льготного периода завершается 22 февраля 2019 года.

«После 22 февраля 2019 года собственники авто будут платить за оформление полную ставку акциза… А уже с мая этого года к нарушителям таможенных режимов «транзит» и «временный ввоз» правоохранители начнут применять жесткие финансовые санкции вплоть до конфискации транспортного средства», – подчеркнул он.

«С начала года в зонах таможенного контроля некоторых таможен накопилось значительное количество автомобилей, собственники которых ожидают уплаты установленных государством платежей, завершения процедуры на таможне и в законном русле использовать автомобили. Однако быстрому процессу мешают действия некоторых «популистов», которые советуют собственникам автомобилей не спешить с таможенным оформлением, аргументируют тем, что будет продолжено действие льготного периода, изменен временный порядок таможенного оформления транспортных средств и т. д.», – отметил Кривицкий.

Напомним, ранее в Украине упростили продажу растаможенных «евроблях». Отметка о запрете отчуждения в свидетельстве о регистрации транспортного средства не помешает владельцам продать/перерегистрировать авто. При этом не будет никаких доплат акцизного налога.

Подробнее о том, как «евробляхеры» справляются с новыми законами, читайте в материале: Выкручиваются, как могут: собственники «евроблях» придумали, как не платить налоги.

Источник: www.segodnya.ua