Украину официально исключили из группы СНГ

Международный валютный фонд (МВФ) включил Украину в список развивающихся стран, при этом упразднив региональную группу "Содружество независимых государств", в которую она ранее входила.

Об этом в Facebook сообщает глава Министерства финансов Украины Оксана Маркарова. По ее словам, по новой классификации Украина включена в группу Emerging and Developing Europe, "Развивающаяся Европа".

"Важнейшее для нас изменение в распределении на группы в новом отчете МВФ: група CIS/СНГ наконец приостановлена. Украина — в группе Emerging and Developing Europe", – написала она.

Начиная с октября, Россия, Беларусь и Молдова также включены в группу "Развивающаяся Европа". Еще восемь пост-советских стран, Армения, Азербайджан, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан, включены в новую региональную группу "Ближний Восток и Центральная Азия" (MECA).

Напомним, ранее OBOZREVATEL рассказывал, как Министерство иностранных дел России заявило, что задолженность Украины перед СНГ превысила 115 млн грн.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Источник: www.obozrevatel.com