Порошенко предложит Раде вернуться к налогу на выведенный капитал

Президент пообещал вернуться к законопроектам о создании Нацбюро финрасследований и налоге на выведенный капитал

Президент Петр Порошенко пообещал предложить депутатам вернуться к рассмотрению законопроектов о налоге на выведенный капитал и создании Национального бюро финансовых расследований. Об этом он заявил на инвестиционной конференции Dragon Capital 12 февраля в Киеве.

«После возвращения народных депутатов с избирательных гонок в зал Верховной Рады буду предлагать вернуться к законопроекту о налоге на выведенный капитал как ключевого источника для внутренних инвестиций», — пообещал он.

«Воспользуюсь первой же возможностью, чтобы законопроект о создании Национального бюро финансовых расследований был проголосован парламентом в ближайшее время», — добавил президент.

Порошенко также отметил, что необходимо дать честные ответы на вопросы «о цивилизованном рынке земли, отсутствие которого является еще большим пятном для роста экономики, чем коррупция», о продолжении борьбы с коррупцией и о приватизации раздутого сектора экономики.

Ранее во время конференции постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман заявил, что не видит особых изменений в уровне коррупции в стране, несмотря на созданные учреждения по борьбе с ней. Он указал на необходимость продолжения реформ.

Напомним, что 4 февраля президент Порошенко подписал закон о продлении моратория на продажу земли вопреки просьбам, в частности, со стороны Минэкономразвития, ветировать его.

Источник: news.liga.net