Минюст арестовал имущество предприятия Фирташа

Госисполнитель арестовал средства и имущество «Ривнеазот» по иску Проминвестбанка

Хозяйственный суд Ровенской области рассматривает жалобы ЗАО «Ривнеазот» на постановления госисполнителя об аресте имущества и средств предприятия, которые суды наложили по иску Проминвестбанка. Об этом сообщает Finbalance со ссылкой на постановление Хозсуда от 30 января 2019 года.

В октябре и ноябре предыдущего года Департамент государственной исполнительной службы Минюста арестовал имущество «Ривнеазота» в рамках иска Проминвестбанка против предприятия (как поручителя ЧАО «Северодонецкое объединение АЗОТ» по договору об открытии кредитной линии) о взыскании $45,9 млн задолженности.

В рамках этого же дела 15 января текущего года Северо-западный апелляционный хозсуд оставил без изменений решение Хозяйственного суда Волынской области, которым он предоставил предприятию отсрочку на погашение долга перед банком к 18 марта 2019 года (химзавод просил к декабрю 2019-го).

На предприятии отметили, что «Ривнеазот» находится на грани банкротства и у него нет необходимых средств для уплаты $45,9 млн.

Ривнеазот – один из крупнейших производителей удобрений в Украине. Предприятие входит в структуру компании Ostchem Holding Limited Дмитрия Фирташа.

Источник: news.liga.net