Автобусный перевозчик от BlaBlaCar планирует зайти в Украину

BlaBlaBus хочет охватить всю Европу

Автобусный перевозчик BlaBlaBus от сервиса поиска попутчиков BlaBlaCar планирует выйти на украинский рынок, пишет journal.octobus.io.

«Мы удвоим усилия для выхода на рынок автобусных перевозок в Украине», — заявил один из основателей BlaBlaCar Николя Брюссон.

По его словам, в этом году BlaBlaBus планирует соединить своими рейсами 60 городов по всей Германии и Бенилюксу, а затем расширять охват на всю Европу.

Также он рассказал о планах создать объединенную сеть автобусных маршрутов и райдшеринга в глобальном масштабе.

«Мы предложим пассажирам единую платформу, где они смогут найти оба транспортных решения. Синергия этих двух видов перевозок позволит нам предлагать более низкие цены при одновременном улучшении сервиса. Мы можем сосредоточиться на автобусных маршрутах по самым популярным направлениям и предлагать карпулинг на низкозагруженных маршрутах, что позволит нам поддерживать цены на низком уровне в долгосрочной перспективе, а также снизить вредные выбросы в атмосферу», — сказал Брюссон.

BlaBlaBus начал работать в Европе в средине июня. Акционная цена на билеты при запуске составляла 99 евроцентов. Перевозчик может стать в ЕС главным конкурентом компании FlixBus, которая также объявила о выходе на рынок Украины.

Источник: news.liga.net